Ребята убегайте

«Утекай, в подворотне нас ждет маньяк… Мумий Тролль»
«Начинают с чужих, потом продолжают своими, потому что это решение будет иметь в профилактическое значение. народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык»


«Посадка» Ю. Луценко — это последний подарок от Януковича так называемой группировке войны в стане партии регионов. АП взяла курс на формирование послушной оппозиции. Полная и безоговорочная победа на выборах в 2012 году уже не столь актуальна для семьи. И косвенным подтверждением этому может служит «ссылка» серого кардинала А. Клюева в СНБО, а также публичное заявление Президента о том, что он (А. Клюев) не будет руководить избирательным штабом регионалов.

По мнению многих экспертов, эти шаги Банковой являются подтверждением тезиса о том, что в команде регионалов «группа войны» проиграла. «Группа мира», с которой ассоциируют С. Левочкина, сделала ставку на формирование стратегии заигрывания с оппозицией, а через нее и с Европой.

У власти сейчас главная задача — сделать оппозицию ручной. Каким образом? Путем обещаний преференций, а также внедрением в ее стройные ряды своих пацанов. Кроме этого, оппозиции дают понять, что ключевые и спорные вопросы, такие как: ГТС, язык, кадровая политика и так далее — могут быть заморожены или направлены в русло выгодное для оппозиции.

Семья через прикормленную оппозицию делает ставку на успех в евроинтеграции. Тут все, как в правильных книжках — она (оппозиция) будет молчать и даже по некоторым вопросам сотрудничать с властью, а власть преспокойно поедет в Брюссель интегрироваться и договариваться о так необходимых кредитах.

Тем более становится понятно, что добрая рука матушки Москвы не такая уж и добрая. Ребята поняли, лучше дружить и иметь дело с толерантной и либеральной Европой, нежели с шовинистической Россией.

Да и газовый консорциум, без которого Украина задохнется, лепить без европейских друзей смерти подобно. Тем более, скорее всего коллега Лукашенко поведал нашему гаранту обо всех нюансах «братской дружбы» и тесного сотрудничества. И здесь русские корни политического бомонда не играют никакой роли. Они поняли, что несмотря на фамилии с окончаниями — ов-ев и ин они в белокаменной все равно «хохлами» слывут.

А что на боях местного значения?

Прессинг городского головы, наезды на людей из близкого окружения нашего градоначальника, опубликованные акты ревизии КРУ на предприятии певца и друга мэра А. Ткача, взяточный скандал с депутатом от ПР и чиновником горсовета Кияном, осуждение и потом амнистия для регионала-драчуна В. Шевчука — это не случайные совпадения и не закон один для всех. Это сигнал? Это как в детской считалке: Кто не спрятался, я не виноват…

Я умолчу о настоятельных рекомендациях мэру уволить людей из его ближнего окружения. Как не будем вдаваться в подробности и о тех, кого просто слили…

Последняя информация о задержании председателя херсонского апелляционного суда А. Иванищука красноречиво говорит о приоритетах борьбы. Умные люди уже давно поняли, с кем именно борется эта власть. Еще древние говорили, что революция в первую очередь уничтожает тех, кто ее сделал. Такова жизнь. А современная политическая история нас учит, что те, кто сделал «папу» «папой» могут не надеяться на участие в придворных балах. Туда, как правило, выписывают пригласительные другим…

В заключении, невооруженным взглядом видно, что каток выходит на финишную прямую. Он давит в первую очередь своих. Так лучше, красивее и эффектнее. Не зря народ говорит: «Бей своих, чтобы чужие боялись». А власть то наша из самого что ни наесть народа.

Куда убегать херсонским пацанам

Мой совет: Тикайте. Кто на больничку с обострением хронического заболевания, кто на солнечные берега реки Иордан, кто на берега могучей Волги. Можно попробовать постучатся в оппозиционный теремок. Глядишь, для кого и найдется место в рукавичке. Главное не сидите, и не ждите попутного ветра. Для вас только шторм. Действуйте и знайте — в этой ситуации промедление смерти подобно.

Херсонская правда

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.