Кино для прокуроров. Про туалет и планетарий

«…Живет подачками страна, продавшего все хама…»
Ю. Шевчук, группа ДДТ

Туалетофобия. Продолжение блокбастера

Построенные в советские времена общественные туалеты стали объектами пристального внимания со стороны херсонских бизнес-дельцов. Туалет в парке имени Ленина, городские власти подготовили для американского общепита, туалет в парке Маргелова еще кому то. Продолжать этот список можно до бесконечности….

Территория общественного туалета в районе городского планетария не осталась без внимания правящей нынче в нашем городе партии регионов. Некая фирма ЧП «Производственно-коммерческая фирма «Медея» (код ЕДРПОУ 36945110) получила в аренду на 3 года участок земли 0, 0427 га в районе городского планетария. Если верить людям, которые «все знают» принадлежит эта «горстка земли» депутату городского совета от ПР, а в прошлом председателю «земельной комиссии» Херсонского горсовета Вячеславу Сиганевичу. (Но мы не будем утверждать, что это именно так. Люди разное могут говорить…).

По информации газеты «Новый формат» (6 июля 2011 г № 28 (292)) данный земельный участок фирма получила для строительства административно-торгового комплекса. Кроме этого фирма должна еще и реконструировать развалины некогда общественной уборной. Фото земельного участка:

Что может принести жителям города строительство очередного административно-торгового комплекса — попробуем сейчас разобраться.

Моральная сторона:

Центр города получит очередного монстра. Историческая часть Херсона будет окончательно уничтожена. Здание бывшей синагоги (в которой находится планетарий) потеряется, и со временем, не выдержав конкуренции (в прямом и переносном смысле) исчезнет. Очередное место культурно-обучающего направления будет заменено питейно-развлекательным. Что это даст подрастающему поколению лучше всего знают родители херсонских малышей. У них и спросим:
Елена (живет на Таврическом, мама 8 –летнего Андрея): я категорически против строительства на этом месте административно-торгового комплекса. Пусть лучше городские власти сделают общественный туалет. На Суворова нет ни одного туалета, разве это нормально? Это же центр города.

Владимир (живет в Центре, отец двух детей): Я против. Нельзя возле памятника архитектуры и планетария строить такие объекты.

Евгений Иванович (живет на Шуменском, дедушка 4-х внуков): Пусть лучше депутаты горсовета возле своих особняков строят. Страшно и больно смотреть на то, как уничтожен город.

Журналисты издания опросили более 30 человек. Только один из опрошенных сказал, что ему все равно, что тут будет, так как он в Херсоне проездом, а сам живет в другом городе.

Полностью читать тут

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.