Контора пишет. На временного мэра Херсона Зою Бережную наехало СБУ


Пылают станицы вокруг должности и.о. Херсонского головы Зои Бережной. Сегодня, в середине дня в горисполком прибыла бригада сотрудников СБУ. Они обратились к Зое Бережной с просьбой предоставить им для ознакомления несколько документов.

Среди документов, которые хочет видеть спецслужба, материалы об отведение участка под строительство нотариальной конторы дочери Бережной Инны по адресу ул. Перекопская, 21, такие же документы о земле, на которой расположены бизнес-объекты ее брата Ивана Бебко по адресу Николаевское шоссе, 4, и ряд материалов о выделении земельных участков в микрорайоне «Янтарный», сообщает интернет-издание «Мост» и предоставляет сканы документов.

Оперативность действий силовиков настораживает. Вчера Зоя Бережная была в Херсонской ОДА, где без обидняков заявила, что быть разменной монетой для удовлетворения чьи то личных амбиций не желает, посему заявы об сложении полномочий писать не будет. Готова выслушать конструктивные предложения.

Напомним, что это было вчера. А сегодня, в горисполком прибыл взвод сбушников копать компромат на близких родственников: дочь и брата.

О случайном стечении обстоятельств даже смешно говорить. Отмазки типа, мол, давно планировали заявиться потрусить Зоино ведомство, а внутри партийный конфликт нас не касается, не катят. В этом деле должен быть заказчик. И заказчик весомый. Согласитесь, СБУ все-таки не рекет-сервис по вызову. Тем более, когда прибывает группа товарищей в штатском.

Вот, почему то интуитивно хочется поискать заказчика в белом доме, на Площади Свободы. Мне кажется он обитает там. Если мои досужие домыслы соответствуют действительности, и заказчиком акции «принуждения к миру» выступает губернатор Херсонщины Николай Костяк, то он вытянул «счастливый» билет.

Не знаю, напугал ли сбушным рейдом Николай Михайлович, Зою Бережную и непокорных депутатов-коллег по партии, но сплотил и мобилизовал их точно. Свидетельствую. После исхода людей с холодным умом и горячим сердцем из здания исполкома, состоялся координационный совет с депутатами и главами комиссий. Полная идиллия и взаимопонимание, скажу я вам.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.