Руководство Каховского управления образования «перебирает» спонсорами и меценатами

Школы Каховского района потеряли возможность получить денежный приз в
конкурсе «Битва школ. Преврати знания в успех». Такой вывод можно сделать из открытого письма, опубликованного в газете «Каховская Заря» от 10 ноября. Открытое обращение с подписью 18 директоров школ следует к инициатору проекта «Битва школ. Преврати знания в успех» Сергею Хланю.
Непонятно по каким причинам, интеллектуальное соревнование и социологический аспект конкурса вызвал такую реакцию педагогов, ведь в тексте так и не указаны конкретные аргументы. Напомним, что информация, о том, что директоров заставляли подписаться под этим обращениям, появилась в СМИ накануне выхода газеты. По словам одного из подписанта, их обзванивала директор Коробковской школы Е. Ткач, и от имени начальника отдела образования просила подписаться под этим письмом. «Ее разговор начинался одинаково – «Виталий Викторович очень просил…»
Самому же Виталию Грушку, выделили пол полосы в данном издании, что бы чиновник объяснил свою позицию.
Честно говоря, полной прозрачности в ответе так и не удалось найти, кроме того, что ему не понравилось название конкурса и то, что между меценатами и спонсорами есть разница, но ответить честно, анализируя сам конкурс, его условия В.Грушко так то ли не смог, то ли не захотел. Поскольку в газете все же появилось это письмо, в котором С. Хлань подвергается нападкам, очень сомнительно, что он выделит деньги школам. Ведь директора фактически отказались от участия в проекте и теперь не могут рассчитывать на денежную премию. С. Хлань, на просьбу прокомментировать ситуацию, ответил: «А что здесь комментировать? Мне звонили несколько человек, директоров, просили понять их… Я их винить не могу, и понимаю их положение – у них семьи… Наверное это я должен у них просить прощения, что стал невольной причиной такой нервотрепки». В самом городе Каховка, проект проходит без каких-либо неприятностей.

1 комментарий

avatar
Как всегда шараварщина и дешевый популизм. Как с земельными паями.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.