В Херсоне на маршрут выходят «маршрутки-убийцы»


В редакцию издания обратилась Наталья Коваленко, она уже три месяца пытается получить компенсацию от перевозчиков ОАО «Рембыттехники», в маршрутке которых пострадала в мае.

Напомним, 13 мая, около 13 часов дня, в районе Автовокзала маршрутное такси от «Рембыттехники» врезалось в бетонный столб.

Как говорили ранее, авария произошла из-за того, что водителя маршрутки отвлекли во время движения.

Судя по тому, что бетонный столб, в который врезалась «маршрутка», не выдержал удара и упал на проезжую часть, автобус ехал на большой скорости. Тогда четверых пассажиров в крайне тяжёлом состоянии увезли машины скорой помощи. Всего было травмировано 12 человек.

Если честно, даже не удивляет, что до сих пор не все люди получили материальное возмещение, не говоря уже о моральном.

Не удивляет потому, что можно судить, насколько коррумпировано все в местных транспортников. А «Рембыттехника» пасется в передовиках.

— Меня возмущает, что, несмотря на тот страшный случай, именно «Рембыттехника» позволяет себе и дальше поощрять водителей, которые возомнили себя гонщиками. Если у вас уже случилась авария, почему вы не делаете выводов? Я уже и к директору в эту фирму обращалась. И знаете, что услышала – «Не нравится, пересядьте на другой маршрут». Да не я должна идти на другой маршрут, а они должны уйти, чтобы не калечить или еще страшней, убивать людей, — возмущается пассажир.

— Меня возмущают такие методы конкуренции этой фирмы, к тому же транспорт так и продолжают выпускать на линию в неисправном виде, и об этом свидетельствуют многие факты.

В этом году количество аварий с участием общественного транспорта резко возросло. На прошлой неделе также авария с маршруткой, пострадали пассажиры. На данный момент опять идет следствие. Но разве это людям поможет?

Нам удалось неофициально пообщаться с водителями маршрутов «Рембыттехники», которые и рассказали о методах работы в этой фирме.

— Вы понимаете, что в Херсоне очень тяжело найти работу, а семью кормить надо. Поэтому этим и пользуются, но я бы сказал, что и это не спасает, — рассказывает Александр. – В «Рембытехникке» очень высокая текучка кадров. Люди особо не задерживаются, потому что нормальные водители понимают, за гонки рано или поздно придется отвечать. Да и вообще, о каких порядках и законах можно говорить, если проблема даже с доктором, который маршрутчиков в рейс отпускает? Также само и механик, безо всякой проверки и осмотра машин, отпускает потенциально опасный для жизни людей транспорт на маршруты города. Отпускаются сами, кто после праздника веселый, а кто может себе позволить «веселиться» и во время рейса, главное, что бы летал, да кассу пополнял…

Самыми распространенными нарушениями водителей этих маршруток на дорогах города за последнее время, к стати по данным ГАИ, стали: превышение скорости, вождение в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения, а также вождение без лицензии.

Поэтому, пока «ведется следствие», люди, которые уже пострадали от горе-перевозчика советуют: «Увидели слово «Рембыттехника» — от горя подальше, выйдите из салона, и ваша жизнь будет в безопасности»!

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.