Борцы с наркоманиеей подбрасывали наркотики и вымагали деньги

В Херсоне за торговлю наркотиками задержаны три сотрудника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН), среди которых начальник этого отдела.
Как сообщил источник в правоохранительных органах, в пятницу, 11 февраля, спецподразделением СБУ в Херсоне задержаны три сотрудника ОБНОН Суворовского райотдела Управления МВД Украины в Херсонской области во главе с их начальником.

По данным источника, милиционеры вымогали у наркозависимых лиц деньги за непривлечение их к уголовной ответственности (хранение и распространение нарковеществ). Кроме того, сотрудники ОБНОН предлагали этим лицам подбрасывать наркотики (чаще всего марихуану) представителям так называемой «золотой молодежи», от родителей которых можно было вымогать достаточно большие суммы за прекращение уголовного преследования их детей.

Все задержанные находятся в местном изоляторе временного содержания.

По материалам отделов внутренней безопасности УМВД и борьбы с коррупцией и организованной преступностью УСБУ областная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины.

1 комментарий

avatar
Чего удивляться. Это их обычная практика. Наркотики, патроны подкинуть, потом вымагать деньги.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.