Судороги системы



По мнению политических наблюдателей медиа-травля Сергея Хлань является свидетельством ломки старой системы – уникальное социальное явление. Люди, которые еще вчера были почти всемогущи, сегодня оказались беспомощны. И выброс компромата в СМИ – агония их мира, их системы. Их время уходит и они это чувствуют.

Вот именно так это и происходит – через грязь, ложь, лицемерие, подкуп. Эта уродливая и страшная система, которая уничтожала перспективу миллионов людей ради вседозволенности одной касты, которая больше похожа на раковую опухоль, а не государство. Никто не хочет умирать и она сопротивляется. Или вы думали, что это произойдет мирно, тихо и спокойно? Не надейтесь.

Мы ведь хотели этого? Мы ведь обсуждаем на форумах, в комментах, в социальных сетях, в разговорах – когда же начнутся изменения, когда же исчезнут вызывающие тошноту лица и придут новые? Когда же изменится страна?

Ну вот это и происходит. Вот прямо сейчас. И мы внутри этого процесса. Нашим детям будет все ясно и понятно, с расстояния прошедшего времени и наверняка они будут удивляться, почему мы этого не видели, не понимали – ведь очевидно все! Потому что мы внутри процесса. Мы его участники. Мы те самые исторические персонажи, которых будут обсуждать, судить и критиковать.

Так умирает старый мир и рождается новый. Во всяком случае, очень хочется надеяться.

Кто это делает

Итак, знакомьтесь с заказчиком – гражданин Швеции, почетный консул Швеции, почетный Президент компании «Чумак», инвестор «Грим-Тим», Карл Стурен.

Совсем недавно был опубликован материал «Деловые консервируют Каховку», где более-менее описана ситуация по Каховке, которую «держат» олигархи «местного разлива». Думаю, подобное положение наблюдается по всей стране, которая превратилась в набор феодальных княжеств, где все решается узким кругом влиятельных лиц. У нас их консолидация произошла вокруг гражданина иностранного государства, Карла Стурена, формально объединившись в общественную организацию «Деловая Каховка».

Многим эта точка зрения может и не понравиться, со многим можно спорить, но со стороны это выглядит именно так – наш город законсервирован и превратился в базу дешевой и бесправной рабочей силы. И главный «консерватор», иностранный гражданин активно вмешивается не только в местную политику, но в политику областного масштаба. Это то, что известно достоверно.

Как это делают

Кстати, знаете, о чем свидетельствует выброса компромата через СМИ от такого человека? Он остался за бортом системы. И это ему не нравится, он не знает, что делать и сейчас в панике.

Есть два вида политики – «элитарная» и публичная. «Элитарная» политика исходит из определяющей роли элиты, а значит именно они – крупные предприниматели, директора заводов, весомые чиновники могут что-то решать. Их метод – непубличные договоренности, сомнительные компромиссы, кулуарные назначения. Для этого необходимы «каналы», т.е. знакомые люди на ключевых постах, от которых и зависит решение, их еще называют «ключами».

В принципе для нашей «элиты» это самый понятный и простой путь, они по нему идут уже 23 года не сворачивая. И даже намеки в виде двух Майданов не доходят.

Основой для публичной политики является опора руководителя на общество, что предполагает открытость и публичность, а значит работу через СМИ. Для этого необходим социальный капитал – доверие.

Если бы Карл Стурен мог договориться по С. Хланю в Киеве, не было бы вброса компромата. Был бы тихий «слив» перспективного кандидата, которого заменили бы на понятного и своего Николая Паламарчука. Тем более является депутатом от союзнической партии «УДАР».

Карл Стурен выбрал работу через СМИ, потому что возможности для «договорняков» исчерпаны. Его система связей, «каналов» и «ключей» рухнула.
Когда у него были возможности влиять, он этим с удовольствием пользовался. Так было, когда он «решал» вопрос по А. Карасевичу. Так было, когда он воспрепятствовал назначению Сергея Хлань главой Каховской РГА. Так было, когда он пытался влезть в окружной штаб П. Порошенко. Это только те случаи, которые известны достоверно. В каждом из них он выходил на ключевое лицо и договаривался. Тихо, без истерик в СМИ, без вброса компромата.

Теперь он готов оплачивать истерику в СМИ, дискредитируя Хланя, фактически шантажируя Президента, с надеждой если уж не влезть в новую систему, то хотя бы помешать Хланю.

Зачем это нужно

Бывает такое, что в одном месте и в одно время по одному же вопросу сходятся интересы многих игроков, у которых именно это вопрос имеет стратегическую ценность. Это называется стратегическими «узлами», за право обладания которыми ресурсов не жалеют.

Это как Украина оказалась на пересечении интересов Западной цивилизации и Московии. Ну, вот где-то в этом роде и Хлань для Каховки, который своего рода кость в горле у местной «элиты» — она очень боится потерять монопольное влияние.

Все началось в 2010 году, когда он увеличил арендную ставку земельных паев до 5%, что стало самым крупным размером аренды земельных паев в Херсонской области и вызвало негативную реакцию местных фермеров. Между ними было «джентльменское» соглашение и выше 3% они не платили. Зачем платить больше, когда у людей не было выхода. После увеличения до 5% к С. Хланю выстроилась очередь из пайщиков, поэтому все остальным также пришлось увеличивать.

К тому же Хлань проигнорировал важную процедуру – не пошел на поклон к К. Стурену, поэтому его возненавидели. Причем вся «элита» — и чиновники, и «олигархи». Они тут крепко завязаны.

Эти люди считают себя «хозяевами» города, не терпят иного мнения, не терпят самостоятельности, чтобы «дружить» с ними нужно склонить голову и признать их власть.

Окончательным аргументом для уничтожения Хланя для К. Сутрена стал вопрос приватизации Каховского МагКанала. Опасаясь потерять влияние, в связи с ломкой старой системы Карл Стурен активизировал действия по приватизации Каховского Магистрального канала. Эта тема поднималась еще год назад совместно с губернатором и главой Каховской РГА были осуществлены ряд шагов по подготовке приватизации мелиоративной системы. Понятно, что вопрос такого масштаба решается только в Киеве, но во избежание «народных бунтов» на местах, почва готовилась именно здесь.

О последствиях приватизации мелиоративной системы писалось уже достаточно, главное отметить, что в таком случае наша область официально превратиться в феодальный округ.
Потеря власти регионалами немного отодвинула реализацию плана, но не заставила отказаться полностью. Перевыборы в Раду также будут использованы максимально эффективно – с целью лоббирования этой идеи на уровне Киева предполагалось введение своего кандидата от пропрезидентских сил, Николая Паламарчука. Он является депутатом ВРУ от партии «УДАР».

Именно поэтому появление С. Хланя как перспективного кандидата от партии Порошенко вызвало нервную реакцию – он встал на пути превращения области в феодальный край.

по материалам «Херсононлайн»

3 комментария

avatar
http://lookinsuranceusa.com/ - cheap auto insurance
cheap car insurance
cheap car insurance
avatar
After my altered project
http://eurodate.sexblog.top/?entry.yolanda
date site free best gay dating websites 2015 free quick sex sites letterpress save the dates women looking for men to date
avatar
http://lookinsuranceusa.com/ - auto insurance
quotes
cheap car insurance
car insurance quotes

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.