+1.14
8 читателей, 24 топика

"Новость" о массовом бегстве закарпатцев от мобилизации в Россию оказалась фейком.

Ряд электронных СМИ, со ссылкой на анонимных общественных активистов, распространила новость, о массовом бегстве закарпатцев на заработки в Россию. Якобы, таким образом, люди спасаются от мобилизации.
Читать дальше →

Мелкая месть новокаховского городничего



На последней сессии городского совета (27 ноября) мэр Владимир Коваленко уже в который раз продемонстрировал, что совсем неслучайно дважды фигурировал в национальном антирейтинге «Враги прессы» (по версии Института массовой информации и Независимого медиа-профсоюза Украины), а Национальный союз журналистов Украины включил его в список «Душителей свободы слова».
Читать дальше →

В Новой Каховке милиция организовала наркобизес.



В Новой Каховке менты не просто крышуют распространение тяжелых наркотиков. Нет, они это распространение организовывают.

8 ноября, бойцы 12 резервного отделения Добровольческого Украинского Корпуса (Правый Сектор) задержали и допросили наркодилера из Новой Каховки Алену Шевченко и ее водителя.
Читать дальше →

в Херсоне кандидату от блока Петра Порошенко во время встречи с избирателями разбили авто



Андрею Гордееву, кандидату от блока Петра Порошенко во время встречи со студентами разбили авто. Гордеев приехал на встречу сам и оставил машину недалеко от общежития. Этим и воспользовались злоумышленики.
-Поки я зустрічався з молоддю, і вів бесіду про велике, мені банально розбили авто, — написал Гордеев в своем блоге на ФБ.

Дети лейтенанта Шмидта или магия громких имен



Аферисты, приписывающие себе дружбу и родственные связи с известными людьми, в украинской политике не редкость. Украинцы испытывают робость перед громкими именами. И особенно легко верят, не словам, а печатному тексту, что можно считать наследием тоталитарного общества.
Читать дальше →

Судороги системы



По мнению политических наблюдателей медиа-травля Сергея Хлань является свидетельством ломки старой системы – уникальное социальное явление. Люди, которые еще вчера были почти всемогущи, сегодня оказались беспомощны. И выброс компромата в СМИ – агония их мира, их системы. Их время уходит и они это чувствуют.
Читать дальше →

Кухонные террористы Лугандона угрожают расправой украинским женщинам и их детям.



Шквал телефонных звонков с угрозами расправы обрушился на двух украинок: жительницу Мариуполя Ларису Григоренко и херсонку Татьяну Ломакину. Звонили в основном с российских номеров, но были и номера украинских мобильных операторов. (все номера отфиксированы и пререданы в СБУ)
Читать дальше →

Вчера СБУшники приняли таможенника на взятке.



Источник сообщил, что вчера во время растамаживания гидроцила сотрудники Херсонской СБУ задержали задержали сотрудника таможни при попытке получения неправомерной выгоды.

«Сэкономить» пытались на уклонении от уплаты акцизного сбора.

Контора пишет. На временного мэра Херсона Зою Бережную наехало СБУ


Пылают станицы вокруг должности и.о. Херсонского головы Зои Бережной. Сегодня, в середине дня в горисполком прибыла бригада сотрудников СБУ. Они обратились к Зое Бережной с просьбой предоставить им для ознакомления несколько документов.
Читать дальше →

Русский марш. Националисты всех стран объединяйтесь!

Первый «Русский марш», который в этот год организаторы назвали «Правым маршем», состоялся в 2005 году. Он прошел через год после того, как власти учредили праздник Дня народного единства 4 октября. В 2005 году «Правый марш» проводился только в Москве.
Читать дальше →