Возрождение корысти или как возрождают «мертвое озеро»

«Сказать – не значит сделать», принцип, который исповедует подавляющее большинство политиков и общественных деятелей всех мастей и рангов. Не является исключением из правил и наш родной Херсон. Президентские выборы плавно переходят в выборы местных советов, а вместо лиц кандидатов в президенты теперь на улицах города херсонцы ежедневно наблюдают лица кандидатов в мэры, и чаще всех на глаза попадается довольное сытой жизнью лицо кандидата Путилова, больше всех остальных преуспевшего в деле саморекламы и обещаний «скорого счастья».

Путилов и его организация «Возрождение Херсона», не мудрствуя лукаво, выбрали проверенную на многочисленных отечественных выборах, тактику раскрутки всем известных проблем города и обещаний все изменить, как только горожане выберут именно его. Делается это все как всегда под общим лозунгом «мы за все хорошее – против всего плохого». Попросту говоря, Андрей Путилов, плохо заученными фразами говорит то, что хотят услышать херсонцы. Например, одной из главных своих целей «возрожденцы» выбрали «Лебединое озеро» в Комсомольском парке. Но, как повсеместно случается в современной украинской политике, если попробовать хоть немного разобраться в ситуации, и более пристально взглянуть на вещи, как всегда, окажется, что за громкими обещаниями и пафосными речами стоят голый популизм и стремление за счет пережевывания общественных проблем добиться своей цели.

«Возрождение Херсона» стабильно рапортует о своей борьбе с захламленным озером, об одной лишь передаче в горсовет собранных подписей за восстановление озера, в местной прессе появилось несколько десятков публикаций. Объявили о своем решении восстанавливать, открыли фонд, провели пресс-конференцию, расставили ящики для сбора средств, вот только о реальной работе речь так и не идет, денег на ремонт не собрали. Утверждают, что пока не собрали.

За чей же счет собирается восстанавливать озеро миллионер Путилов, состояние которого по самым скромным оценкам более 13 миллионов долларов (а в докризисный 2008 год состояние его семьи оценивалось в 61 млн. $). Ответ прост – за счет трудового народа и небезразличных к судьбе Херсона горожан. Сам же кандидат ограничился лишь тем, что перечислил в своей же фонд небольшую сумму, якобы от лица трудового коллектива «Механического завода», находящегося в его же собственности. Тут стоит отметить, что этот поступок далеко не такой бескорыстный, как может показаться на первый взгляд, в украинском законодательстве за подобные жесты предусмотрены определенные налоговые льготы, поэтому и тут Андрей Станиславович сработал на возрождение собственного капитала, а никак не Херсона. Как восприняли данную новость рабочие, получающие за свой труд мизерные зарплаты и систематически отправляющиеся в бессрочные отпуска за свой счет, история умалчивает. Стоит отметить, что немного позже Андрей Путилов под «звуки фанфар», торжественно опустил в ящик для сбора средств новенькую «стогривенную» купюру, которую он эффектно извлек уже из собственного кошелька. Путилова не смутили ни семизначные цифры на его банковском счету, ни присутствие в его собственности вышеупомянутого «Механического завода», а так же весьма прибыльных компаний «Южспецгидрокомплект» и «Южспецбетон». И это в то время, как активисты «Возрождения Херсона» пытаются наполнять фонд даже за счет бутылок собранных на дне «мертвого» озера.

Остается непонятной ситуация со сметой возрождения «объекта». Никто, включая Путилова, не говорит четких цифр, лишь размытые фразы, сумма колеблется от двух до пяти миллионов гривень, а это уже говорит о том, что никто не проводил никакой серьезной подготовки и расчетов, не общался с подрядчиками, не пытался понять сколько и чего надо, то есть получается, что вся эта затея не всерьез?

Андрей Станиславович рьяно ругает власть, обвиняя ее во всех смертных грехах, как и многие отечественные политики, забывая при этом, что и сам является частью этой же власти и этой же системы, будучи уже который год депутатом городского совета. Может это от того, что Путилов прошел в горсовет по спискам блока «Наша Украина», и его действия так же далеки от народа, как и действия уже фактически бывшего президента Ющенко, основателя данной партии?

Взглянув на сложившуюся ситуацию немного под другим углом, отличным от официальной позиции Путилова и его «возрождения», мы увидим, что, скорее всего, «Лебединое озеро» ждет судьба, аналогичная с историей многострадального «сальдовского» собора на ул. Ленина, находящегося на реконструкции уже почти десяток лет.

Есть в Киеве прекрасный Владимирский собор, а в Женеве великолепное Женевское озеро, а у нас в Херсоне из достопримечательностей похоже будет «сальдовский» собор да «путиловское» озеро.

4 комментария

avatar
Не буду за него голосовать по одной только причине — фейс у него не внушает доверия.
avatar
Да и обещания его тоже доверия не внушают… :)
avatar
Читал его газету, пишет очень правильные вещи… но вот лицо… лицо никак не внушает доверия.
avatar
А я доверяю Григорию Сковороде ( на 500 гривенной купюре)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.