Кто дерибанит КП «Херсонский коммунальный рынок».

28 августа перед сессией городского совета стояли предприниматели с  коммунального рынка. Требование одно – дайте работать.  


Людей торгующих на рынке замучили хорошо стимулированные «объективные» проверки. И отчаявшиеся люди категорично требуют – дайте работу. Справедливости ради нужно сказать, что лихорадить коммунальный рынок начало не вчера.


Удивительные проблемы  преследуют коммунальное предприятие со дня основания около 4-х лет назад. Почему удивительные?


Судите сами. Задача, которая ставилась коммунальному предприятию проста, как угол дома. 


Утром, по торговым рядам отправляется контролер, который собирает рыночный сбор. Затем, приходует деньги в кассу и перечисляет в бюджет. Все.


Однако ни один директор не потянул этот «бизнес»! За очень короткое время сменилось руководителя предприятия. Никто не справился. Никому эта ноша не оказалась «по плечу».  Может они были серыми людишками, не имеющими отношение к бизнесу. Нет, например г-н Чернявский, будучи директором рынка, перечислил частному предпринимателю Чернявскому (самому себе) 680 тысяч гривен за охрану.  Разве можно назвать его неумехой? Нет!


Здесь необходима короткая ремарка: ВСЕХ директоров КП «Херсонский коммунальный рынок» назначал городской голова Владимир Сальдо лично.


Также знающим людям помнится одна давняя история.  Сальдовский зам по транспорту поехал в коммунальное предприятие «Херсонкомунтранссервис» за кешем. Там его и взяли. Процесс передачи заряженной спецчернилами пачки баксов  был должным образом задокументирован правоохранительными органами. Случился скандал, окончившийся  уголовным приговором.  Сам Владимир Васильевич спешно открестился от товарища…


 В настоящее время  коммунальное предприятие погрязло в долгах. И  право временно взимать рыночный сбор  передали частной структуре КМИС.  Не бизнес а песня!


Желание КМИСа получить право взимать рыночный сбор не временно, а всегда – дорогого стоит.


Любопытный факт. На минувшей сессии депутаты продлили кмисовцам право на супер-бизнес до конца текущего года. А городской голова и со-товарищи  требовал  дать людям работать «нормально»  как минимум год.


Зачем так волноваться Владимир Васильевич?

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.