Депутаты от Херсонщины организовали рождественские каникулы детям воинов АТО



Сегодня дети-волонтеры, а также ребята, чьи родители защищают Родину в зоне АТО и занимаются волонтерской деятельностью, отправились на рождественские праздники отдыхать в Ивано-Франковскую область в Верховинский район.



Поощрить около 160 школьников со всех районов области решили депутаты Верховной Рады Украины от Херсонщины — Иван Винник, Александр Спиваковский, Сергей Хлань и Андрей Гордеев, которые за свой счет организовали для детей путешествие.

Координатор поездки Наталья Возаловская рассказала корреспонденту «ПИК», что в такое тяжелое для всех время особенно важно подарить детям незабываемый праздник, отвлечь их от всего негатива.

Для школьников предусмотрели насыщенную программу, поэтому скучно не будет никому. «Дети будут проживать в семьях своих ровесников. Они будут принимать участие в рождественских празднованиях, будут петь колядки, будут экскурсии, концертная программа. Особенно важны в такое время подобные поездки. Детки отдохнут, подышат горным воздухом, пообщаются со своими ровесниками», — отметила Наталья Возаловская.

Во время поездки за школьниками будут присматривать сопровождающие учителя. Уже в вагоне поезда удалось пообщаться с небольшой делегацией из Лепетихского района, услышать впечатления и ожидания, как детей, так как и их преподавателя. «Мы с Лепетихи, с нами 6 деток из двух больших школ №1 и №2. Папы этих детей сейчас находятся в зоне АТО», — рассказала корреспонденту преподаватель Елена Георгиевна.

Сами дети поделились, что ожидают от поездки незабываемых впечатлений, ведь практически никто из них не выезжал настолько далеко за пределы области. Школьники рассказали, что мечтают впервые покататься на лыжах, на сноуборде, а кому-то интересно посмотреть и изучить местные традиции. «Очень хотелось бы посмотреть традиции, окунуться в атмосферу, тем более, сейчас такие праздники», — подытожила за всех преподаватель.
В Ивано-Франковской области дети проведут неделю и уже 10 января с новыми впечатлениями вернутся обратно домой.

Информ-агенство ПИК.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии