Ода о техническом кандидате Сергее Цигипе от его доверенного лица Андрея Пилиповича.



С Сергеем я познакомился всего пару месяцев назад (то есть раньше, конечно, знал о нём, но лично знаком не был). Уже через несколько дней после знакомства Сергей предложил мне стать его ДОВЕРЕННЫМ ЛИЦОМ на выборах. Странно, когда на такую высокую должность берут человека, знакомого всего несколько дней. Других людей, согласных занять этот пост, видимо не было. Два других доверенных лица не из нашего города, а из далека (из Херсона и Киева).

Перед тем, как дать согласие, я посоветовался со своим отцом – известным в городе предпринимателем Анатолием Пилиповичем. Он не одобрил эту идею и предупредил, что Цигипа склонен к предательству. Но я тогда не внял его совету. А зря, всё-таки старших нужно слушаться.

Первым делом я решил написать предвыборную программу для Сергея, где обозначил необходимость борьбы с коррупцией через принятия законов об открытости власти (открытом бюджете, открытых кадастрах и реестрах недвижимого имущества) и об общественном контроле за действиями чиновников. К сожалению, эта программа Сергея совершенно не заинтересовала, что для меня стало первым разочарованием в данном кандидате. (программу прилагаю в прикреплённом файле)

Далее я попросил Сергея представить мне его команду, и после недельной паузы всё же удалось увидеть пару гитаристов и их жён, согласных за скромную плату быть его группой поддержки. Штабом стало кафе Фонтан возле Юности, где они однажды так нажрались, что на следующий день водителя и всю бригаду задержали сотрудники ГАИ на Шиловой Балке за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Цигипе всё же удалось отмазать водителя, и мы добрались до Берислава, где прошёл митинг в честь Цигипы. Причём зрителей на митинге было не более десятка! Фото с митинга прилагается. Зато на следующий день все интернет-издания Херсонщины пестрели яркими заголовками: «Милиция мешает народному кандидату Сергею Цигипе проводить предвыборную агитацию». По правде сказать, там действительно был какой-то мент, который чё-то хотел. Оказывается, он «мешал народному кандидату». Мешал сотрясать пустоту на площади.

А ещё в ходе предвыборной кампании Сергей провёл несколько пресс-конференций в Херсоне, Киеве и Днепропетровске. Какое отношение эти города имеют к нашему избирательному округу, осталось загадкой. Я присутствовал лишь на херсонской пресс-конференции, где журналисты засмеяли Сергея и назвали его техническим кандидатом, который вскоре сольётся в чью-то пользу. Так оно и случилось… Причём слился в пользу кого? В пользу Горкуньи! В пользу самой богатой кандидатши, пытающейся мощью своего бабла произвести положительное впечатление на доверчивый электорат. Для покупки Сергея у неё тоже нашлось «тридцать сребренников». Кто б сомневался.

Видя полную несостоятельность всей этой затеи, я отказался от участия в команде Цигипы уже давно, когда понял, что нет ни команды, ни средств для агитации, ни даже толкового кандидата. К слову сказать, Цигипа на каждом углу рассказывает, что эти выборы стране не нужны и сейчас не время проводить досрочные выборы в ВР. Слушать эти и подобные им бредни я устал ещё три недели назад – на самом старте предвыборной гонки. Тогда же сказал Сергею, что ухожу. После чего перешёл в предвыборный штаб «Гражданской Позиции» Анатолия Гриценко, где и тружусь по настоящий момент.

Андрей Пилипович. Фейсбук.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.