В Херсоне, прихожане храма св. Варвары УПЦ МП вместе с настоятелем отцом Сергием (Дмитриев) перешли в Киевский Патриархат

8 фото
image
В Херсоне, 06 июля 2014 года, прихожане храма св. Варвары, во главе со священником отцом Сергием (Дмитриев) официально перешли в Киевский Патриархат.

Переподчинение, здания храма закреплено документально, при содействии херсонской городской власти.

Литургию в храме провел Архиепископ Херсонский и Таврический Дамиан (Замараев).
Настоятель храма отец Сергий поблагодарил прихожан за поддержку и сказал, что в трудное для страны время, он сделал не простой, но правильный шаг.



Сам отец Сергий еще номинально священник Московского Патриархата. Сложности вызваны отсутствием в Херсоне руководителя Херсонской епархии УПЦ МП архиепископа Иоанна, который угрожает лишить его сана.

Хотя, гнев московского попа, не имеет никакого значения для продолжения служения Богу и Украине. В сане священника отец Сергий однозначно останется.

Иоанна ждут больше из вежливости. Необходимо соблюсти канонические процедуры.



В отличие от оккупированного Крыма, где украинские священники подвергаются гонениям, украинские храмы насильно переводятся под управление Московского Патриархата, Украина демонстрирует толерантность и миролюбие. Ни один храм МП не был захвачен несмотря на военную агрессию со стороны России. Все переходы в под протекторат Киевской православной церкви добровольны.

8 изображений

  • Архиепископ Херсонский и Таврический Дамиан УПЦ КП
  • Храм св. Варвары. Херсон.
  • Священник отец Сергий

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.