Пасха или Воскресение. Что праздновать?



Народный символ христианской Пасхи – это некий культовый предмет с цветными яйцами по бокам политый сверху чем то белым. Он вам что-то напоминает друзья? Вот, вот. Совсем скоро начнется массовое освящение, а затем и поедание эрегированного кулинарного изыска. К чему эта «не по делу писанина», как выразился мой друг, отец Сергий? А вот к чему.
+ 0
- 0
  0
  • avatar

К кому обращался Иисус перед казнью?



За несколько часов до казни Иисус молится в Гефсиманском саду. Он говорит такие слова: «Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня»! Прося пронести чашу страданий мимо него, он обращается к КОМУ?
+ 0
- 0
  0
  • avatar

Школа цинизма.



Тут вот какое дело. Отслеживая векторы российской пропаганды, я обратил внимание на один интересный нюанс: в украинское медиа пространство вернулась тема, что «майдановцы сами себя постреляли для того что бы захватить власть». В раскрутку сюжета вкручены и какие то мутные персонажи выдающие себя за «грузинских снайперов». И «снайперская винтовка Пашинского». Не охотничий карабин, а именно «снайперская винтовка»… И много другого пропагандистского мусора, который даже неприлично упоминать.
+ 0
- 0
  0
  • avatar

"Минск" должен умереть



Потому что, если Украина не похоронит «минск», то «минск» похоронит Украину в гражданской войне. Просто представьте себе, что, по лекалам минска, в Украину мирно вернулся Донбасс. А затем представьте «мирную встречу», где-нибудь в общественном месте, бойцов «Азова» и «Кальмиуса»…
+ 0
- 0
  0
  • avatar

Глобальный конвейер.



Смысл западной социально-политической структуры в том, что глобальный конвейер содержит огромное количество иждивенцев, чтобы они в рамках «демократических процедур» принуждали сравнительно небольшое количество продуктивных работников и когнитариев к жизни по конвейерным правилам и обслуживанию потребностей конвейера.
+ 0
- 0
  0
  • avatar

Наши и не наши боги

Активисты С14 блокируют МП РПЦ в Лавре

Сначала страшная статистка: по данным центра Разумкова, более 40 процентов украинцев не видят никакой разницы между православными церквями российского (РПЦ) и украинского (УПЦ) патриархатов. Почему так, в принципе, понятно. И у православных московитов и у православных украинцев внешне нет никаких различий: ноги у Иисуса на распятии сплетены одинаково канонично;
+ 1
- 0
  0
  • avatar

АБСЕНТЕИЗМ. Глава 5. Мобилизация против абсентеизма



«Из видимого познавай невидимое», — говорил украинский философ Григорий Сковорода.
Очевидный разрыв между апелляцией к моральным ценностям и реальными делами политиков не прошел для общества зря. Электоральный пофигизм, как ответ на несостоятельность политиков, вызвал к жизни новую науку – абсентеизм.
+ 0
- 0
  0
  • avatar

ЭКЗИТ ПОЛ. Глава 4. За участком



Зачем на самом деле нужен экзит пол и с чем его едят? У экзит пола есть основная функция — информационная, и побочная — мобилизационная. Мобилизационная функция заключается в скрытом привлечении ваших сторонников на избирательный участок.
+ 0
- 0
  0
  • avatar

У НЕГО ПАПА БОГ! Глава 5. Свой отличный от своих

Геракл

Жила была простая иудейская девушка Мария. Неожиданно, Бог решил послать к ней ангела… Статус Иисуса, ни один апостол не пытался подвергнуть сомнению. Никто из тысяч его поклонников, не задавался вопросом: почему я слушаю Его, а не он слушает меня? Почему Он проповедует, стоя на горе, а я возлежу у Его ног? Все знали ответ: да, он такой же как мы. Но у Него папа Бог!
+ 0
- 0
  0
  • avatar

ЭНДОРФИН НЕРАВЕНСТВА. Глава 2. Менталитет "совка"



«Сергей Леонидович Тигипко родился 13 февраля 1960 года в селе Драгонешты Лазовского района Молдавской ССР, куда его дед переехал в 1902 году из Винничины, — пишет о своем лидере предвыборная брошюра партии «Сильная Украина», — его отец заведовал колхозной пасекой и умер, когда Сергею было 10 лет. После смерти отца, Сергей Тигипко и двое его братьев (старший Валерий и младший Александр) воспитывались матерью, и жили в доме без канализации на окраине у городской свалки».
+ 0
- 0
  0
  • avatar